Linha 1: Desenvolvimento de Processos e Produtos
por PPGEA FEQ
Publicado: 15/09/2017 - 15:09
Última modificação: 30/03/2022 - 11:02
Publicado: 15/09/2017 - 15:09
Última modificação: 30/03/2022 - 11:02
A linnha de desenvolvimento de processos e produtos abrange os seguintes temas:
- Aglomeração e instantaneização de pós em leito fluidizado
- Avaliação da qualidade de alimentos por via eletroquímica
- Desenvolvimento de biofilmes e coberturas biodegradáveis para alimentos a partir de polímeros naturais
- Secagem de alimentos e armazenamento de produtos desidratados
- Desidratação osmótica
- Alimentos minimamente processados
- Desenvolvimento e otimização de secadores
- Microencapsulação e secagem de produtos funcionais
- Aplicação de processos de membrana na indústria alimentícia
- Desenvolvimento de novos processos e ingredientes em emulsões alimentícias; Interações entre componentes de alimentos e componentes de materiais de embalagem
- Tendências em embalagens sustentáveis para alimentos Controle higiênico operacional de processos tecnológicos
- Fundamentos higiênico-sanitários no processamento de alimentos e legislação
- Boas Práticas de Processamento
- Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle e desafios em sua implementação
- Procedimentos Operacionais Padrão
- Avaliação microbiológica de alimentos
- Estudo de consumidores de alimentos
- Ffonte de alimento e renda uma alternativa para semiárido
- Micotoxinas e agrotóxicos em alimentos
- Microscopia de alimentos e técnicas relacionadas
Docentes:
Grupos de Pesquisa:
Projetos de Pesquisa: