Linha 1: Desenvolvimento de Processos e Produtos

por PPGEA FEQ
Publicado: 15/09/2017 - 15:09
Última modificação: 30/03/2022 - 11:02
Linhas de Pesquisa, linhas

A linnha de desenvolvimento de processos e produtos abrange os seguintes temas:

  • Aglomeração e instantaneização de pós em leito fluidizado
  • Avaliação da qualidade de alimentos por via eletroquímica
  • Desenvolvimento de biofilmes e coberturas biodegradáveis para alimentos a partir de polímeros naturais
  • Secagem de alimentos e armazenamento de produtos desidratados
  • Desidratação osmótica
  • Alimentos minimamente processados
  • Desenvolvimento e otimização de secadores
  • Microencapsulação e secagem de produtos funcionais
  • Aplicação de processos de membrana na indústria alimentícia
  • Desenvolvimento de novos processos e ingredientes em emulsões alimentícias; Interações entre componentes de alimentos e componentes de materiais de embalagem
  • Tendências em embalagens sustentáveis para alimentos Controle higiênico operacional de processos tecnológicos
  • Fundamentos higiênico-sanitários no processamento de alimentos e legislação
  • Boas Práticas de Processamento
  • Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle e desafios em sua implementação
  • Procedimentos Operacionais Padrão
  • Avaliação microbiológica de alimentos
  • Estudo de consumidores de alimentos
  • Ffonte de alimento e renda uma alternativa para semiárido
  • Micotoxinas e agrotóxicos em alimentos
  • Microscopia de alimentos e técnicas relacionadas