Erika Maria Marcondes Tassi

por PPGEA FEQ
Publicado: 27/02/2020 - 17:04
Última modificação: 07/04/2025 - 16:05
Tipo do Docente: 
Colaborador
Disponibilidade para Orientação: 
Sim
+55 34 3225-8584

Possui graduação em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1994), Mestrado em Ciência da Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (1996) e Doutorado em Ciência da Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (2001). Foi docente concursada da Unesp. Auxiliou pesquisas na Universidade Estadual de Campinas. Trabalhou como nutricionista responsável pelo Programa de Alimentação Escolar na Prefeitura Municipal de Poços de Caldas. É Professora do Magistério Superior, na Classe de Associado nível IV, em Regime de Trabalho de Dedicação Exclusiva, na Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Uberlândia. Tem experiência em pesquisas com a composição de alimentos funcionais, orgânicos, minimamente processados, plantas alimentícias não convencionais (PANC) e rotulagem. É uma das autoras do livro Ciência de Alimentos: Princípios de Bromatologia (Editora Rubio, 2017), que é adotado como referência em diversos cursos de Graduação e pós-graduação na área de Alimentos e Nutrição. Foi Coordenadora do Curso de Nutrição-FAMED/UFU em 2013-2015. Participou do Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde (PET-Saúde) no Projeto Integrar para Transformar, como coordenadora do Sub-projeto Vigilância das Doenças Crônicas não transmissíveis no município de Uberlândia em 2014. É membro do Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica (NEA) no Centro de Incubação de Empreendimentos Populares Solidários CIEPS/PROEX/UFU, vinculado à Pró Reitoria de Extensão da Universidade Federal de Uberlândia. Foi coordenadora da extensão -COEXT da Faculdade de Medicina, conselheira do CONFAMED e CONSEX. Está credenciada no Programa de Pós-graduação em Engenharia de Alimentos PPGEA-UFU. Foi tutora do Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde (PET-Saúde) Gestão em Saúde e Assistência à Saúde 10 edição 2022/2023.Atualmente está como tutora no PET saúde 2024 e faz parte do grupo de pesquisa em Alimentos e Sustentabilidade. Participa no atendimento nutricional de projetos de extensão com pessoas obesas e mulheres na menopausa.

Av. Pará, 1720
Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
38400-902
Campus Umuarama - Bloco 2U - Sala 10